Живые продукты – какие они?

  Автор:
  994

девушка с фруктами_devyshka s fruktamiЗдравствуйте, дорогие мои читатели. С началом нового летнего месяца я решил ввести новый цикл статей на очень интересную тему – «Живая пища – здоровый организм».

Возможно постоянные читатели помнят, что ранее я уже рассматривал подобную тему в статье «Скажи, что ты ешь, и я скажу кто ты!». Но на этот раз я хочу более подробно раскрыть эту тему и обсудить её с вами.

Ведь кушаем мы каждый день по нескольку раз и от этого в первую очередь зависит качество нашей жизни и здоровья. Так давайте же выясним:

Что такое живые продукты?

Живой едой принято считать те продукты, которые употребляются в сыром виде. И для переваривания которых, организму не требуется тратить свои собственные ферменты. Дело в том, что такие продукты имеют свои ферменты, которые помогают нашему организму перерабатывать их.

Безусловно, к таким продуктам относятся все продукты, которые не подвергаются термической обработке: варению, тушению, жарке и их вкус не усиливается различными добавками.

Какие именно продукты считаются живыми?

Наверняка вы уже догадались, что в этот список обязательно войдут все овощи, фрукты, зерно, грибы, орехи, а также квашеные продукты. Но самое интересно, что в этот список так же входят:

  • Хлеб из цельнозернистой муки, так как является источником клетчатки;
  • Натуральный квас – это тот квас, который приготовлен по традиционным рецептам. Он содержит калий, магний, кальций и оказывает укрепляющее влияние на иммунитет, нервную систему, кровообращение и опорно-двигательную систему. Консерванты и квасные напитки не несут никакой пользы организму.
  • Нерафинированное масло – положительно влияет на сердце, мозг и женскую половую систему.
  • Свежие йогурты — лучше те, что приготовлены в домашних условиях, потому что сохраняют свою активность только 3 дня.
  • Молоко из-под коровы – только такое молоко считается живым.
  • Вода – настоящая живая вода бывает только из родников и артезианских скважин. Но в качестве альтернативы для очистки организма можно воспользоваться одним из методов, которые я описал в статье о «живой воде» ранее.

Как перейти на питание живыми продуктами?

Конечно же, любые резкие изменения, а тем в питании оказывают влияние на организм. И не всегда эти влияния положительны. А зачем нам лишний раз тревожить свой организм. Переходить на питание живыми продуктами нужно постепенно. Постепенно и очень осторожно вводите в свой рацион живую пищу, особенно ту, которую, раньше по каким-то причинам игнорировали. Затем понемногу увеличивайте их количество до тех пор, пока они не заменят привычную жареную картошку, выпечку, всевозможные котлеты, отбивные, майонезные салаты и т.д.

Если вы ещё сомневаетесь в правильности перехода на живую пищу, то читайте мою следующую статью «Роль живой пищи в работе Вашего организма», которая выйдет послезавтра.

P.S.: А как вы считаете – лучше всю жизнь наслаждаться без ограничений всевозможными не всегда полезными вкусностями, а в старости будь что будет со здоровьем или всё-таки всю жизнь ограничивать себя в еде, но зато быть здоровым?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишитесь на самые интересные статьи и получите подарок!
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Да нет, я согласен с вашим утверждением, что надо переходить на живые продукты. Но согласитесь, что это возможно только в условиях натурального хозяйства. А как быть в городе?

    • Марк Аарон

      Согласен с вами. Уже давно сделал вывод что в городе намного сложнее следить за своим здоровьем, потому что здоровая еда в разы дороже, чем не здоровая. + ко всему неизвестно какого качества и с какими добавками продают нам «здоровые продукты». Выход один — обзавестись дачным участком и выращивать всё самостоятельно :)

  2. Один дачный участок проблему не решит, к сожалению. Но нужно хотя бы вредные продукты не употреблять. А нерафинированное растительное масло, вода и хлеб, и так вполне доступны.

    • Марк Аарон

      Дело в том, что в наше время порой такие страшные добавки добавляют для роста тех же овощей и фруктов, что порой кажется что кусок мяса не так страшен. А воду в идеале нужно пить родниковую или из артезианских источников — а где же такую взять в достаточном количестве и за вменяемую стоимость?

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук