Время переваривания пищи!

  Автор:

Чаще всего люди не задумываются над тем, что же происходит у них в желудке после попадания туда пищи и различного рода жидкостей. А надо бы.

Поэтому давайте наглядно посмотрим и опишем что же там происходит.

пища в желудке

А происходит вот что. Оказывается каждый сорт пищи или питья ведет себя по разному. Давайте взглянем на некоторые из них:

- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

- Арбуз усваивается за 20 минут.

- Дыням требуется для переваривания 30 минут.

Обратите внимание на воду. Она сразу попадает в кишечние. Значит, утром первое ,что необходимо сделать - это выпить от 2-х до 4-х стаканов воды, чтобы промыть кишечник.

И обратите внимание на легкость переваривания фруктов и овощей!

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

- 1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

- 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

- 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

- 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

- 5-6 часов - грибы, шпик.

Вот теперь есть на чем подумать и хорошо взвесить прием пищи прежде, чем прожевать и проглотить. Ну а если уж все таки решили нагрузить свой организм тяжелой пищей, то как минимум уделите достаточно времени ее пержевыванию.


Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишитесь на самые интересные статьи и получите подарок!
Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Марк я у вас не поняла, сначала вы пишите вода сразу попадает в кишечник, потом ниже вы ее приравниваете к какао, чай, кофе и пишите-1-2 часа.
    Затем также яблоки, сначала написали переваривание занимает до 40 мин, потом вы приравниваете к мясу и пишите 3-4 часа, как все это понимать?

  2. Как то вот жил и не задумывался. а оно вон как… Познавательно, теперь можно более конкретно понять, через какой интервал можно закидывать следующую порцию «топлива» во внутр )))

  3. Вот поэтому и чувство голода приходит по разному-в зависимости от съеденной пищи.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук