Время переваривания пищи!

  Автор:
  1093

Чаще всего люди не задумываются над тем, что же происходит у них в желудке после попадания туда пищи и различного рода жидкостей. А надо бы.

Поэтому давайте наглядно посмотрим и опишем что же там происходит.

пища в желудке

А происходит вот что. Оказывается каждый сорт пищи или питья ведет себя по разному. Давайте взглянем на некоторые из них:

— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

— Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

— Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

— Арбуз усваивается за 20 минут.

— Дыням требуется для переваривания 30 минут.

Обратите внимание на воду. Она сразу попадает в кишечние. Значит, утром первое ,что необходимо сделать — это выпить от 2-х до 4-х стаканов воды, чтобы промыть кишечник.

И обратите внимание на легкость переваривания фруктов и овощей!

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

— Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

— Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

— Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

— Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

— Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

— Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

— Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

— 1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

— 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

— 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

— 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

— 5-6 часов — грибы, шпик.

Вот теперь есть на чем подумать и хорошо взвесить прием пищи прежде, чем прожевать и проглотить. Ну а если уж все таки решили нагрузить свой организм тяжелой пищей, то как минимум уделите достаточно времени ее пержевыванию.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишитесь на самые интересные статьи и получите подарок!
Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Марк я у вас не поняла, сначала вы пишите вода сразу попадает в кишечник, потом ниже вы ее приравниваете к какао, чай, кофе и пишите-1-2 часа.
    Затем также яблоки, сначала написали переваривание занимает до 40 мин, потом вы приравниваете к мясу и пишите 3-4 часа, как все это понимать?

  2. Как то вот жил и не задумывался. а оно вон как… Познавательно, теперь можно более конкретно понять, через какой интервал можно закидывать следующую порцию «топлива» во внутр )))

  3. Вот поэтому и чувство голода приходит по разному-в зависимости от съеденной пищи.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук