Свежая зелень – еда долгожителей

  Автор:
  1754

еда_долгожителей_eda_dolgozhiteleyДоброго времени суток! Совсем недавно я узнал, что больше всего ценят китайцы. А вы как думаете? Всевозможные материальные блага в виде денег, карьеры, власти и т.д. – отметаются сразу. Туда же направляются и семья, секс, интеллект и вселенская мудрость. Конечно, всё это важно для более-менее счастливой жизни, но не главное. А главное знаете, что? Долголетие!

Китайцы рассуждают вот как – прожил человек около 100 лет, а лучше больше, значит победитель и познал смысл бытия! Прожил меньше – извини, дорогой, но ты лузер. И каким бы умным, уважаемым и всевластным человеком ты ни был при жизни – почему тогда твоя жизнь так коротка?

Я считаю, что термин «долгожитель» — это не просто человек, который прожил дольше, чем его соплеменники. Долгожитель – это культура отношения к жизни, которая передаётся из поколения в поколение. И особое место в этой культуре занимает питание. А всё дело в том, что вне зависимости от того из какого района нашей планеты тот или иной долгожитель все они, не сговариваясь, придерживаются практически одних и тех же правил в потреблении еды.

Некоторые из них не удастся применить на практике, так как мы уже давно убежали от них в прогресс. А вот другие знать просто необходимо, если, конечно же, у вас имеется желание прожить долгую и здоровую жизнь.

[youtube]https://youtu.be/ZphgS_TGanE[/youtube]

 

15 пищевых секретов долгожителей

  1. Каждый долгожитель в мире ест мало. Вы не увидите среди долгожителей толстяков и толстушек. Лишний вес никогда не способствовал хорошему здоровью. Долгожители едят мало и 3-4 раза в день. Никогда не переедают!
  2.  Нет первых блюд. Да, я тоже удивился этому факту. Но оказывается бульон считается трупной вытяжкой, которая отравляет человека. А процесс отравления, рассматривается организмом как стимуляция.
  3.  Долгожители едят продукты исключительно из своего района обитания. Эти люди буквально сливаются воедино с конкретным местом своего географического обитания. Таким образом они никогда не познают негативного воздействия места, в котором живут. А это значит, что остаётся избыток энергии, которую можно потратить на укрепление своего организма.
  4. Питаются исключительно продуктами из собственных огородов. А мы питаемся продуктами со своих супермаркетов. Я уже писал о вреде продуктов из супермаркета.
  5. Они готовят продукты без предварительного хранения в холодильнике. Они едят исключительно свежую пищу, которую только-только сорвали со своего огорода или приусадебного участка. Подробнее на эту тему, вы можете почитать здесь.
  6. Меньше мяса – больше зелени! В их меню мясо присутствует исключительно в отварном виде. А если едят шашлык, то в прикуску с огромным количеством зелени! Долгожители Азербайджана и Абхазии имеют микрофлору кишечника, которая очень схожа с микрофлорой здоровых детей.
  7. Свежая зелень всегда и везде. До 200 различных растений в квашеном и свежем виде. Травы в большом количестве санируют кишечник и поддерживают его экологию в идеальном состоянии. Установлено, что употребляемая с молодости зелень прекрасно подготавливает кишечник к старости.
  8. Исключительно родниковая вода. Об этом можно почитать в одной из моих ранее написанных статей.
  9. Не есть сахар. Долгожители почти не едят сахар в чистом виде. Конфеты, варенье и прочие радости цивилизации они строго игнорируют. А зачем это есть, когда имеется мёд, изюм, курага и другие вкусности, которые подарила сама природа.
  10. В национальных кухнях стран-долгожителей присутствуют приправы. Приправы немного «зажигают» пищеварительную систему, что является большим плюсом для здоровой и долгой жизни.
  11. Они не едят соль в чистом виде. Например, у абхазов соль заменяется аджикой. Её готовят на основе острого перца, свежих и сухих пряностей, чеснока и совсем небольшого количества соли. Аджика, благодаря жгучему перцу и чесноку держит под контролем «плохой» холестерин. Поэтому этот соус рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  12. Рацион состоит не только из овощей, но и из фруктов.
  13. Не жирный рацион. Если не учитывать жирные дальневосточные рыбные блюда. Получается такая диета: низкокалорийная диета + частое потребление рыбы = долголетие. Но, самое любопытное, что долгожителям просто не нравится жирная еда на вкус, поэтому и не едят. А не потому что они знают, что такая еда является источником 20 различных видов рака и сильно сокращает жизнь.
  14. Не едят выпечку из пшеницы. Максимум – кукурузный хлеб и каши.
  15. Кисломолочные продукты каждый день! Эти продукты имеют особую закваску. Например, на Кавказе это мацони или нарине.

Из этого списка можно сделать вывод о том, что свежая зелень, каши, собственный огород и замена вредных пищевых привычек полезными – ключ к долгой и здоровой жизни.

P.S.: А на сколько близок ваш рацион к рациону долгожителей?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишитесь на самые интересные статьи и получите подарок!
Оставьте свой комментарий:
17 комментариев
  1. Марк, с очень большим интересом прочла ваш пост! Можно распечатать и повесить у себя на кухне. Но, для меня было приятным открытием, что многое из перечисленного, я тоже соблюдаю)

    • Марк Аарон

      Это же прекрасно! Очень рад за вас! Далеко не всем удаётся легко и незаметно для себя изменить свои пищевые привычки в лучшую сторону. Уверен, что вы, Алёна, проживёте долгую,здоровую и счастливую жизнь.

    • Я поставила заметку в свой статус на одноклассниках. Буду заглядывать периодически

  2. Вот и ответ на вопрос «Что же есть?». Долой холодильники! Все на огород! Но… к сожалению, это невозможно.

    • Марк Аарон

      Да, это действительно невозможно :( Разве что кардинально изменить образ жизни, переехав куда-нибудь поближе к природе и подальше от цивилизации.

  3. Как то у министра здравоохранения Чазова брали интервью и он говорил, что не ест супы и яйца. С супами все понятно, еще надо разобраться с яйцами, вроде бы они полезны.

    • Марк Аарон

      если министр здравоохранения, то возможно он знает что-то любопытное про производство яиц на территории РФ. Мало ли какими добавками пичкают несушек, что даже сам министр от греха подальше отказался от яиц. =-O

      • У меня подруга стала строгой вегетарианкой после того, как поработала на птицефабрике. При этом всего лишь зернышки им рассчитывала %) .

  4. В Сибири круглогодично даже со своего огорода не по питаешься, как бы ты не хотел и не сремился…

    • Марк Аарон

      Да, согласен, что далеко не во всех уголках Земли возможно круглогодичное здоровое питание.

  5. Полезные правила. Трудно выполнить всё, но если придерживаться хотя бы нескольких пунктов, наверняка польза будет. Спасибо, это всё надо действительно скопировать и повесить список на кухне. Если и не прибавит всё это нам 100 лет жизни, то болезней поубавится. А там, почему бы и нет?

    • Марк Аарон

      Я бы рекомендовал всё-таки половину рекомендаций стараться выполнять. Тогда будет больше шансов взять от своего организма по-максимуму (ведь учёные доказали, что человеческий организм рассчитан на 120 лет)

  6. Интересные рекомендации, есть к чему стремиться. =)

  7. У нас на Кавказе зелень всегда в почете, ни один стол без нее не обходится, а вот касается первого, то лично я без него не могу.

  8. С детских лет питалась с дачи,но вот уже 15 лет живем с продуктами из супермаркета.Поэтому этот пункт нарушен.Спасибо за подборку.

    • Марк Аарон

      Продукты из супермаркета — это конечно не очень хорошо. Но что делать, когда другого выхода нет! =)

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук