Свежая пища – панацея от всех болезней! Так ли это?

  Автор:

svezhaya_eda_свежая_едаПриветствую друзья! Для начала давайте разберёмся, что такое свежая пища? Любая еда считается свежей в течение примерно трёх часов. А потом, в пище начинают размножаться патогенные микробы.

  • А теперь представьте, что в этих продуктах ещё на этапе их сбора были обнаружены разнообразные химикаты для усиления роста\цвета\вкуса.
  • После сбора их отправили на предприятие для обработки, где снабдили ещё и всякими канцерогенами, и другими вредными веществами.
  • Затем эти продукты оказались на полках магазинов. И лежат они там день, второй, неделю, дожидаясь своего «счастливого» покупателя – и не портятся! А те, что всё-таки начали подгнивать отправляют на дополнительную переработку* и снова возвращают на полки.

*Стоит отметить, что не все магазины этим занимаются, но процентов 80 – точно.

  • Вот и дождался наш «продукт» своего покупателя, который радостно бежит домой, думая, что продукт супер-свежий. Готовит его. Наслаждается вкуснейшим блюдом из «самых свежих продуктов». А чаще всего приготовленное блюдо съедается не сразу и хранится в холодильнике ещё в среднем пару дней.

Эти блюда едят как взрослые, так и дети. А потом все удивляются – почему человечество атакуют всё новые и новые болезни? Одна страшнее другой! Только мало кто замечает, что новые формы болезней появляются пропорционально всем инновационным технологиям выращивания\сбора\обработки\реализации продуктов.

Панацея от всех болезней?

Да, именно по-настоящему свежая пища является панацеей от всех болезней. В супермаркете такую не найти, значит необходимо выращивать самостоятельно. Вот только где гарантия, что наши соседи не поливают свой урожай какой-нибудь гадостью, остатки которой могут с лёгкостью попасть на наш участок? А что тогда делать жителям больших городов, у которых нет возможности выращивать продукты самостоятельно?

Получается, что для того, чтобы им быть здоровыми, нужно с особой щепетильностью относиться к выбору продуктов. Ведь даже американские и швейцарские учёные, проведя свои исследования доказали, что здоровье людей, которые употребляют свежие продукты значительно лучше тех, кто особенно не заморачивается по этому поводу.

Особенно заметны улучшения у аллергиков, астматиков и эпилептиков. А самые лучшие показатели были у подростков, которые страдали акне. Их проблема полностью исчезла спустя 6 месяцев употребления в пищу свежих продуктов. Стоит отметить, что до этого эксперимента они активно боролись с этой проблемой различными препаратами, в том числе и гормональными. Но ничего помогало.

Почему свежая пища спасает аллергиков?

Я думаю, многие знают о том, что на нашей планете с каждым годом становится всё больше и больше аллергиков. И чаще всего аллергия у таких людей проявляется на молочные продукты и пшеницу. Но в продукте ли дело?

Давайте разберём в двух словах - как эти продукты консервируются, готовятся и подаются? Например, молоко. Всё начинается с процесса сепарации, чтобы добиться стандартной жирности. Затем молоко проходит дополнительную обработку в процессе которой добавляются дополнительные консерванты, чтобы максимально увеличить срок хранения. И на выходе человек покупает вовсе не натуральное и свежее молоко, а неведомую жижу, в которой содержится неизвестно что.

Как от такого продукта не заработать аллергию? Ведь аллергия – это симптом, который свидетельствует о том, что организм категорически не желает работать с этой гадостью (магазинное молоко).

О свежей пище и аллергии, я хочу порассуждать с вами в следующей статье. А пока давайте пообщаемся в комментариях. Поделитесь со мной – как часто вы едите свежую пищу и где вы её приобретаете?


Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишитесь на самые интересные статьи и получите подарок!
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Очень хорошую и щепетильную тему вы затронули Марк. Я уже высказывала свое мнение по этому вопросу в других ваших статьях, поэтому думаю не имеет смысла снова повторяться. Единственно хочется добавить, что с горечью слушаю иногда высказывания наших инфобинесменов гуру (мода на сыроедение пошла у многих), как они пытаются внушить своим ученикам о полезности сыроедения. А вглубь полезности свойств этих сырых овощей и фруктов которые покупают и другим внушают делать тоже самое, в супермаркетах и магазинах. Я не думаю, что эти инфобизнесмены проживающие в городах сидят на грядках выращивают свой урожай для своего пропитания… Просто они еще молодые вот и чувствуют себя на отлично отказавшись от мяса животных, которое захламляет организм человека различными шлаками.

    • Марк Аарон

      Спасибо, Нина, за такой развёрнутый ответ! Совершенно согласен с вами. Считаю что всё должно быть в меру. А сыроедение и другие диеты — это крайность. Достаточно просто внимательно следить за свои рационом и образом жизни, чтобы максимально сберечь своё здоровье.

  2. Где брать свежие продукты — пожалуй, уже вопрос века. Нереально все выращивать самим, особенно живя в городе. Надо, чтобы наши власти и здравоохранение подняли такой вопрос и производство переделали так, чтобы хотя бы пропали продукты с большим сроком годности, ведь раньше было такое. Помните, молоко в бутылках, которое больше суток уже не хранилось, если не прокипятить?
    Но боюсь, что назад вернуться уже невозможно. Разве что через сотню лет, когда человечество начнет вымирать, тогда и задумаются.

    • Марк Аарон

      Совершенно, согласен с вами, Ольга. Власти и здравоохранение точно этим не будет заниматься. Ведь это какие деньги они потеряют, если нация будет здорова! 8)

  3. В одной своей статье давал такой пример: по телевизору идёт репортаж из совхоза по выращиванию огурцов. Стоит директор и показывает с гордостью на стены огурцов и большие синие бочки от которых по трубкам подходят «питательные вещества» к этим «огурцам». Урожай круглогодичный. Супер. К сожалению, даже взрослые умные казалось бы люди, занимающиеся сельским хозяйством, не понимают, что уже не так. Или не хотят это понимать. Что тут поделаешь? Такова теперь жизнь.

  4. Марк Аарон

    Это точно. Жаль, что люди не понимают, что травят себя. :(

  5. Я вот тоже не раз сталкивалась с обсуждением темы сыроедения.. Для себя поняла одно, все хорошо меру, и 100 % сыроедом в нашем время быть нельзя. Только во вред себе.

    • Марк Аарон

      Золотая середина должна присутствовать во всём и даже в еде!

  6. Я думала,что это касается только приготовленной пищи.

    • Марк Аарон

      К сожалению, даже свежие продукты в супермаркетах — не безопасны. А приготовленная пища — вобще, чаще всего, отрава. Так как она готовится не только неизвестно из каких продуктов, но и санитарные условия стоят под большим вопросом! :(

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук