Секреты правильного питания: 7 мифов о винограде

  Автор:

виноград_vinogradЗдравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу продолжить  нашу беседу о правильном питании. Дело в том, что я обратил внимание на то, что о винограде очень  много, но далеко не все факты являются правдой. Давайте разберёмся во всех полезных или наоборот вредных качествах этой вкусной и ароматной ягоды.

1 Миф: В винограде совсем мало полезных веществ

Это не правда. Так как ягоды винограда очень богаты витаминами В6, А С и фолатами, которые являются источниками фолиевой кислоты. Кроме того, виноградная ягодка содержит большое количество таки важных минералов как: селен, калий, фосфор, кальций, магний и железо.

Кроме этого, в винограде содержатся особые вещества – флавоноиды. Они являются мощнейшими антиоксидантами, которые приостанавливают процесс старения и уменьшают негативное воздействие свободных радикалов.

2 Миф: От винограда можно сильно растолстеть

Действительно, располнеть можно. Но только не от винограда. Дело в том, что виноград обычно способствует повышению аппетита. И если Вы будете заедать виноградом и так плотную трапезу, то Ваша талия гарантировано расползется, причём с такой скоростью, которую обычно называют «как на дрожжах».

Виноград нужно употреблять в меру и без фанатизма. Только в таком случае никакого вреда для Вашей фигуры от калорийности этих ягод не будет.

3 Миф: Виноград можно есть в любых количествах

0,5 кг винограда в день это уже больше чем достаточно, не говоря о 1,5 кг. И конечно, это при том условии, что у человека нет аллергии или каких-нибудь противопоказаний. Так что, если Вы решили устроить себе разгрузочный день при помощи винограда и собираетесь, есть его на протяжении всего дня, то очень советую отказаться от этой идеи.

Любому здоровому человеку достаточно всего лишь 10-15 ягод в сутки.

4 Миф: Виноград можно есть всем без исключения

Это неправда. Потому что виноград можно есть тем, у кого всё в порядке с пищеварительной системой.

Проблема состоит в том, что данная ягода достаточно «тяжела» для организма человека. И при этом в ней содержится большое количество легкоусваиваемых элементов, таких как углеводы. Они очень быстро всасываются в кровь, что способствует повышению уровня инсулина. Именно по этой причине все у кого имеются проблему с ЖКТ, ослаблена поджелудочная железа, кто имеет большое количество избыточного веса и страдает сахарным диабетом следует избегать употребление винограда.

5 Миф: Светлые сорта калорийнее, чем тёмные

На самом деле калорийности как светлых, так и тёмных сортов примерно одинакова. Это значит, что если Вам нравится светлый виноград, но Вы выбираете тёмный из-за того, что в нём меньше калорий, чем в светлом, то совершаете большую ошибку.

6 Миф: Аллергии на виноград не бывает

Если Вы так считаете, то глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что виноград – это мощнейший аллерген. И чем темнее сорт, тем больше вероятности того, что появится аллергия. Но не стоит отказываться от тёмных сортов (если аллергии у Вас нет), ведь в них содержится больше антиоксидантов, чем в светлых.

7 Миф: Виноград нужно есть без косточек

В виноградных косточках содержатся такие элементы как: витамины К, А и Е, а так же существенное количество природных масел, которые способствуют омоложению организма.

Именно по этой причине диетологи советуют кушать виноград с косточками и даже шкуркой – так как она способствует очищению кишечника от шлаков.

Надеюсь, эта статья помогла Вам узнать что-нибудь новенькое для себя. Жду от Вас комментариев и вкусных рецептов на виноградную тему!

Благодарю за внимание! Будьте всегда здоровы и красивы!


Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишитесь на самые интересные статьи и получите подарок!
Оставьте свой комментарий:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук