Роль живой пищи в работе Вашего организма

  Автор:
  778

правильно_pravilnoИ снова здравствуйте, мои дорогие друзья! Продолжаю нашу беседу на тему: «Живая пища – здоровый организм». Как и обещал в прошлой статье, в которой я постарался максимально доступно рассказать о том, что такое живая пища, в этой статье хочу привести несколько основных причин по которым стоит внимательнее относиться к тому что вы едите.

Давайте для начала разберём термин «адекватное питание». Это употребление пищи, которая полностью соответствует физиологии и строению пищеварительной системы.

Все исследования желудочно-кишечного тракта человека показывают, что он по своему строению очень похож на ЖКТ травоядного животного. То есть у хищного животного длина ЖКТ только в 3 раза больше длины тела самого животного. Это позволяет максимально быстро выводить из его организма разлагающееся мясо.

А у травоядных длина ЖКТ превышаю длину тела животного в 6-10 раз! Дело в том, что растительная еда разлагается намного медленнее, чем мясо, поэту такая еда может дольше находиться в кишечнике.

Это грустно, но мясо в длинном ЖКТ человека гниёт и создаёт условия для патогенной гнилостной микрофлоры. Эта микрофлора, в свою очередь, подавляет нормальную, здоровую. Поэтому мы и страдаем от дисбактериозов, проблем с гормональным фоном, кожей и т.д.

Наша еда должна соответствовать таким условиям:

  1. Легко пережёвываться и быть вкусной;
  2. Содержать пищевые волокна для жизнедеятельности определённой части микрофлоры кишечника (полезных микробов, которые населяют его и выполняют нужные функции для нашего организма);
  3. Самоперевариваться желательно с самыми минимальными затратами в желудке и кишечнике;
  4. И конечно же, содержать питательные вещества в составе сложных природных структур (жиры, витамины, минералы, углеводы и белки).

В 4-ом пункте мы видим, что питательные вещества обязательно должны быть в составе сложных природных структур. А когда мы нагреваем еду свыше 40 градусов, структура веществ начинает меняться. Сложные структуры распадаются на простые, связи в минералах распадаются, углеводы и белки обретают новые формы, витамины разрушаются, а жиры превращаются в трансжиры. Хорошо ли это? Не думаю. Это очень и очень плохо для нашего организма.

Из 3-его пункта мы видим, что еда должна самоперваривариваться. Дело в том, что в необработанной свыше 40 градусов растительной пище имеются белковые структуры, которые называются — энзимы. Эти вещества запускают процесс саморастворения пищи под воздействием желудочного сока. Таким образом получается, что человек совершенно не тратит никакой энергии на растворение пищи, а только восполняет потраченные за день силы. Но если пища подвергалась тепловой обработке, то эти энзимы сгорают и организму приходится самостоятельно переваривать съеденное блюдо, затрачивая собственные ферменты и силы.

Во 2 пункте говорится о содержании в еде необходимых пищевых волокон для поддержания микрофлоры в определённом отделе кишечника. И я, наверное, многих удивлю, но научные исследования показали, что вся наша полезная микрофлора живёт в аппендиксе. Этот якобы ненужный отросток кишечника, на самом деле является домиком для нашей микрофлоры. А питается микрофлора именно растительными волокнами, которые содержаться в сырой еде. Эта микрофлора подавляется гниющем в кишечнике мясом.

Ну а в 1 пункте говорится как правильно выбирать пищу. Если еда вкусная без добавления сахара, приправ и соли, а также легко пережёвывается, значит она пригодна в пищу. Именно таким образом все животные выбирают себе еду. Ведь это инстинкт самосохранения. Если еда острая и горькая значит в ней содержится яд и животное не будет её есть. А мы разбалованы различными кулинарными изысками, больше не слушаем свои инстинкты и страдаем от этого.

Конечно же, не стоит бросать всё и переходить на сыроедение. Потому что это не так просто сделать, как в физическом плане, так и в эмоциональном. Ведь мало просто захотеть, нужно ещё и создать благоприятную обстановку для лёгкого перехода. Так как чаще всего, окружающие в силу своей неосведомлённости, рассматривают переход на такое питание как угрозу для жизни (следствия СМИ, школе и воспитания).

Я бы рекомендовал постепенно увеличивать количество живой еды в своём рационе до 70%. Для этого нужно всего лишь каждый раз делать свой выбор в пользу живую пищи. Таким образом и здоровье будет крепче и нервы.

В следующей статье — «Живая или мёртвая пища: а что едите Вы?» я планирую продолжить беседу на эту тему, так как она очень обширна. И мы вместе с вами выясним какая пища преобладает в вашем рационе. Стоит ли делать корректировки в питании? И какие?

P.S: Поделитесь, пожалуйста, своими рассуждениями на эту тему.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишитесь на самые интересные статьи и получите подарок!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук