Почему сыроедение?

  Автор:
  171

vegetables-1900551_640Недавно написал рассказ на форуме русскоязычных велолюбителей в Израиле, велик.орг, о том что такое сыроедение и с чем его едят. Рассказ основан на личном восприятии и возможно не совсем и не полностью отображает истину.

И так, что же это такое?

Теория сыроедения основана на том, что человек, развиваясь из бактерии в человека ел именно то, что было вокруг него, в том виде, в котором находил/ловил/убивал. Длилось это примерно 3.5 миллиарда лет.

С момента когда человек научился управлять огнём, всё и вся начало деградировать (или развиваться, кому как удобнее).

Человек начал иммиграцию в Европу (через Израиль кстати!). Этого он не мог сделать без огня, так как не смог бы пропитаться, поскольку в холодных регионах, не растут круглый год съедобные растения. Чтобы не умереть от голода внезапно заставшей зимы, люди кушали друг друга. А чтобы не умереть от испорченного мяса трупов людей и животных, человек научился жарить мясо. Так мясо можно было дольше хранить.

Прошло много времени, и люди уверены что еда – это только та еда, которую приготовили. Почему? — Традиционно — их так учили их мама и папа, которых учили их мама и папа, которых учили их мама и папа .. и так пару сотен тысяч лет.  Причём, среди мам и пап сегодня есть и доктора и профессора и любые деятели науки. Они того же мнения что и все остальные: еда может быть только приготовленной.

Поскольку 250 тысяч лет назад (или больше) люди не могли зафиксировать переход с сырой еды на приготовленную, то мы сегодня относимся к приготовленной еде как к натуральной . Хотя организм наш построен миллиардами  лет именно на сырой еде, и именно сырую еду он усваивает наиболее эффективно и без побочных эффектов (например неприятный запах пота, запах изо рта, запах кала, сера в ушах, жирный солёный пот, всевозможные хронические и другие заболевания включая заболевания раком и прочее).

Разница между живыми продуктами и «мёртвыми» в том, что в мертвых продуктах нет энзимов (ферментов) которые необходимы нам для переваривания этого же продукта. Энзимы разрушаются при температуре превышающей 43-45 градусов. Получается, что если мы съедаем «мёртвый» продукт, то нашему телу приходится вырабатывать эти самые энзимы самостоятельно.

Так же для борьбы с проникающими в организм болезнями, тело (или мозг) тоже вынуждено вырабатывать энзимы.

Поскольку тело человека способно выработать ограниченное количество энзимов за его жизнь, организму приходится выставлять приоритеты: бороться с болезнями, или переваривать еду?

Конечно же переваривание еды получает наибольший приоритет, и тело становится более уязвимым по отношению к болезням.

Кроме того, еда переваривается не эффективно, так как энзимы не абсолютно соответствуют типу еды, поскольку синтезированы телом, а не продуктом. Из-за этого многие вещества остаются в организме и оседают в нём на долгие месяцы и даже года. (Занятие спортом, способствует выводу этих самых веществ (токсинов) поэтому в среднем активные люди более здоровье).

Организм, будучи молодой, как правило неплохо справляется с задачей вывода токсинов, однако с возрастом, всё меняется и уже к 30ти годам, мы начинаем толстеть. Нам говорят это нормально, это у всех так с возрастом, но тем не менее это ненормально, а результат расхода ресурсов организма. Организм с возрастом теряет способность эффективно выгружать тот хлам, который мы в него пихаем. И тогда хлам остается внутри тела, развивая в нас дополнительные болезни.

Все люди разные, и разные они и с точки зрения генетики. Некоторые способны переваривать хлам наихудшего качества (жареное, жирное, курение, алкоголь и т.п.) в течение 100 лет, а некоторые не могут переваривать хлам хорошего качества (качественную «здоровую пищу» но тем не менее мёртвую) даже половину этого возраста. Поэтому сравнивание разных людей в этом плане не корректно.

За много лет люди научились многому, включая медицину. И сегодня благодаря наисложнейшим девайсам доктора способны вылечивать тяжело заболевших людей.

Но вылечивают ли они на самом деле?

Если у вас болит голова, вы выпиваете обезболивающее. Голова прошла? Да! Она уже не болит, и можно наслаждаться жизнью дальше.

Это примерно тоже самое, как когда вы на необитаемом острове разожжете огонь, сигнализируя о бедствии, к вам подлетает вертолёт, тушит ваш огонь, и улетает, не забрав вас с собой , с чувством выполненного долга. (Ален Кар)

Врачи  не имеют ни малейшего понятия, почему голова болит. Тут ничего нового, и все это знают, но тем не менее таблетки от головной боли имеются у каждого дома.

Вылечивают ли врачи нас от рака? Нет, рак нам вырезают. То же самое можно сказать о многих других болезнях. Врачи могут лишь ампутировать, вырезать, и заглушать симптомы.

Лишь ваш собственный организм может по настоящему вылечить вас.

Науке давно известно, что организм человека обладает невероятно сильным умением самоизлечения. Но ни один доктор не знает, как эту систему самоизлечения запустить. Потому приходится сражаться иными методами.

Сыроедение обещает нам абсолютное здоровье. Это значит, что никаких насморков, простуд, воспалений, проблем с пищеварением, проблем с кожей, раковых заболеваний, и любых других болезней развиваться не будет, а те, что есть, будут залечиваться. Причём будут залечиваться очень эффективно, но как правило, не безболезненно.

Залечиваться будут даже те проблемы которые в науке докторов самоизлечиться не могут: например суставы (колени — локти).

Именно сыроедение возвращает нас туда, где тело способно излечить себя. Именно сыроедение запускает этот механизм самоизлечения.

Кроме того, сыроедение настраивает организм наиболее оптимально. Нужда во сне сокращается до 5-6 часов. Причём пробужденье очень бодрое. Настроение всегда хорошее, даже когда серьёзные неприятности. Мысли светлые и понятные. Никакой заторможенности. Тело становится более гибким, даже не занимаясь спортом. Те, кто занимаются спортом, будут получать лучшие результаты чем в то время когда употребляли мёртвую пищу. Количество потребления еды снизиться (в калорийном соотношении) в 3-4 раза. Энергии в теле будет очень много. Голодание в течение
целого дня с интенсивной физической нагрузкой будет ощущаться легче чем голодание с завтрака до обеда у человека питающегося обыкновенной «мёртвой» едой.

Уточняю, сыроед, это человек, употребляющий исключительно сырые продукты (100% рациона, 100% сырье), хотя бы в течение нескольких лет. Без этого условия, человек не сыроед, а лишь переходящий на сырой рацион питания. (т.е. у него ещё всё впереди).

Этого перехода достаточно для почти полного восстановления (если конечно начало перехода в разумном возрасте). В теле меняется практически всё, включая мышцы, которые становятся более эффективными. Вы буквально получаете новое более качественное, эффективное, здоровое (и физически и психологически) тело. (результаты собраны из отчётов сыроедов)

Только ставши сыроедом, можно по настоящему насладиться всеми преимуществами сыроедения.

Сам стремлюсь к сыроедению-фруторианству, в котором рацион питания это фрукты (и овощи) в первоначальном виде, не перемешивая разные типы фруктов между собой. Хотя на данный момент я далёк от этой цели, но первые шаги уже сделаны, положительные (даже очень) результаты уже есть (собственно из-за этого и продолжаю).

«Нет никаких секретов, правил или специальных методик во фрутарианском образе жизни, в особенности таких сложных, как любят это преподносить «гуру». Все очень просто: срываешь фрукт и ешь его.»  (Ричард Блекмен)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишитесь на самые интересные статьи и получите подарок!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук