10 самых опасных продуктов питания. Проверьте свой рацион!

  Автор:

опасные_продукты_dangerous_productsЗдравствуйте, дорогие читатели! Продолжая тему о живой пище, хочу обсудить с вами, а какие же продукты питания самые опасные? Исключим всякие разные экзотические продукты по типу рыбы под названием фуга или тропический фрукт аки. Вряд ли мы это когда-либо ели или будем есть.

Кроме того, хочу исключить из этого списка очевидные супер-вредные продукты, такие как: алкоголь, фаст-фуд, сладкие напитки и различные сладости, которые сделаны из неведомо какой химии. Составим список самых вредных повседневных продуктов. Вредность некоторых из них стала для меня настоящим открытием.

шкурки_shkyrki1. Свиные шкурки
Как казалось, во многих странах мира свиные шкурки являются практически национальным продуктом питания. Особенную популярность они имеют в Восточной Европе. Блюда из свиных шкурок получаются вкусными и насыщенными. Но только вот от них никакой пользы для здоровья не ждите. Более того, они даже довольно опасны.
Опасность заключается в том, что это твёрдая и тяжёлая для желудка пища. К тому же их готовят с большим содержанием соли. Эти шкурки часто содержат ещё и волоски, которые не перевариваются. Что и приводит часто к воспалению аппендикса. К тому же, исследования показывают, что они ещё и зубную эмаль повреждают.

2. Арахисarahis_арахис
Невероятно вкусный орех! Но его главной проблема заключается в том, что он является сильным аллергеном. Оказывается, что из всех пищевых аллергий именно арахис приводит к летальному исходу.
Ко всему прочему количество аллергиков увеличивается из года в год. Например, с 1997 год по 2002 количество страдающих аллергией увеличилось в 2 раза.

тунец_tunec3. Тунец
Удивился, но догадывался. Тунец, как известно, самая употребляемая рыба в мире. Но, оказывается, он может вызвать отравление ртутью! Тунец нельзя употреблять беременным женщинам и детям. Ртуть негативно влияет на формирование плода и на здоровье младенца.
А особенно опасен сырой тунец. Если его неправильно хранить, то в нём вырабатывается огромное кол-во токсинов. Кроме тунца, не стоит в сыром виде употреблять и скумбрию.

4. Зелень
Да-да, я тоже удивился. Зелень заняла высокие позиции в выборке самой опасной пищи в 2009 году. А вместе с ней и некоторые овощи: капуста, латук, шпинат, руккола.

За прошлый год было зарегистрировано аж 360 острых отравлений и 240 из них были связаны с зеленью. Практически все отравления были связанны с болезнью грязных рук. Отравления зеленью происходили из-за бактерий сальмонеллы и E.coli. Эти бактерия попадают в растения во время созревания при контакте с экскрементами домашних животных или с грязной водой.

кофе_coffe5. Кофе
Конечно, всем нам известно, что кофе сам по себе очень вредный напиток (налёт на зубах, учащённое сердцебиение, проблемы со сном и другие негативные воздействия). Но мало кому известно, что кофе может обжечь сильнее других напитков!

Очень любопытный факт приключился в 1992 году: пожилая 72-летняя женщина отсудила у «Макдональдс» $2,86 миллиона. Потому что, кофе, которое пролили на неё стало причиной ожогов 3-й степени.
С тех самых пор «Макдональдс» снизил температуру приготовления кофе.

6. Грибыmushrooms_грибы
Этот продукт попал в данную десятку, потому что сколько бы не говорили о смертельной опасности ядовитых грибов, люди всё равно продолжают есть их, травиться и умирать.
Никто не запрещает есть грибы, но стоит очень внимательно к ним отнестись.

.

7raventi_ревень. Ревень
Это одно из главных растений, которые входят в американские пироги. Он может быть очень опасен, потому что в листьях ревеня содержится огромное количество токсинов.

.

8. Жаренные десертыzharenye_banany_жареные_бананы
В последнее время жаренные десерты очень популярны. Спору нет – они очень вкусные. Но не стоит себя обманывать тем, что ананасы и бананы – это же фрукты, они априори не могут быть вредными. Их готовят в огромном количестве масла и окунают в сахарный сироп. От витаминов мало что остаётся, зато жиры и сахар – в изобилии.

.

смузи_smuzi9. Жидкие продукты
Ещё одним модным трендом стал смузи. Это очень вкусный, сытный и быстроусваеваемый напиток. Но жидкие продукты нужно есть больным людям и маленьким деткам. Но не как не взрослому здоровому человеку.
Многие стали заменять смузи весь свой рацион. Не понимая, что в такой пище очень сложно контролировать количество калорий. Она нарушает баланс пищеварительной системы и желудок начинает «лениться». Так как именно твёрдая еда стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

10. Картофель фри с сыромфри_free
Этот картофель уже практически стал одним из главных блюд отечественной кухни. Он ведь такой вкусный! Как же его не любить? Но сам по себе картофель в таком виде очень вреден, а в сочетании с сыром – это вообще пуля в желудок.Дело в том, что термически обработанный сыр содержит в себе в 10 раз больше насыщенного жира, чем даже рыба или белое мясо. В сочетании с картофельными углеводами – это блюдо невероятно опасно.

P.S: А какие вредные продукты вы сегодня ели?


Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишитесь на самые интересные статьи и получите подарок!
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Обалдеть, тунец, зелень, грибы и даже смузи.. Очень печально, я вообще прихожу к выводу, что скоро есть будет просто нечего. И так уже не ем больше половины того, что ела раньше.. А список все растет и растет :(

    • Марк Аарон

      Да, действительно, с продуктами дела обстоят с каждым днём хуже. Скоро придётся самостоятельно всё выращивать :(

  2. Согласен с Алёной. Есть нечего. Обалдел от статьи. Тоже уже много чего не ем. А когда стоишь в супермаркете, не знаешь что купить. Знаю про арахис, что он, к сожалению, весь генномодифицированный. Может в этом причина роста аллергий.
    Как я понял, смысл в том, что всё надо есть понемногу, не часто, и отрицательное воздействие не будет сильно проявляться, с ним организм справится.

    • Марк Аарон

      В идеале лучше вобще раз и навсегда отказаться от вредных продуктов даже с капелькой какой-нибудь химии. Но, действительно, если отказываться от всего, то скоро совсем нечего будет есть.

  3. Нет… Я согласен с жаренным, с кофе, с свиные шкурки, но зелень и орехи всегда считались полезными продуктами. Я в шоке!!! Чем питаться -то? Даже манную кашу, признали аллиргеном!

    • Марк Аарон

      Зелень безусловно полезна. Просто её нужно мыть максимально тщательно. А вот орехи полезны далеко не все! От арахиса лучше отказаться совсем и сделать свой выбор в пользу грецких орехов.

  4. Ну, удивили, конечно! А я вот читала, что шпинат наоборот стоит на первом месте в десятке самых полезных продуктов. Просто мыть надо более тщательно. Если не мыть, то вообще все продукты могут стать вредными.

    • Марк Аарон

      Просто всё дело в том, что обычные продукты можно просто помыть и всё. А зелень нужно максимально тщательно промывать.
      А так — да, шпинат и вобще практически вся зелень невероятно полезна!

  5. Зелень нужно не просто мыть,а замачивать в воде,а кофе употреблять в меру и на счет ревеня не совсем с Вами согласна(употребляются в основном черешки,а не листья).С остальным перечнем полностью согласна.

    • Марк Аарон

      Большое спасибо за ваши рекомендации! Дело в том, что далеко не все при употреблении ревеня останавливаются только на черешках. В западных странах листья тоже часто используют. =)

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук